吉林森林公安强化实战演练 超前防汛预警

6月5日电 (刘栋 孙博妍 王元莉 于晓昆)近日,吉林省森林公安局临江森林公安分局消防大队组织开展防汛应急演练,超前做好防汛预警准备。

 

面对林区即将到来的汛期,为提升消防指战员抢大险救大灾的应急防范能力,做好防汛救援准备,该分局党委倡导、支持消防部门超前开展防汛演练活动。


演练前,大队拟定了应急预案,成立了相应的行动小组,明确工作任务,合理编组人员,确保演练扎实有序开展。演练分别从战前动员、命令下达、队伍展开等环节模拟实情进行,参战消防指战员士气高涨、行动迅速、密切配合,克服各种不利情况,通过对冲锋舟、救生衣、救援绳等各类防汛救援装备的熟悉使用,检验并提升了新战法、新技术、新装备和应急通讯保障、战勤保障、临机处置、协同作战等能力,圆满地完成了演练任务。

 

演练结束时,该大队领导对全体消防指战员强调,一定要充分认识雨季带来的汛情,时刻绷紧防汛救灾这根弦,以积极的态度和过硬的本领全力备战林区汛期安保工作。同时,要对各类抢险救援器材装备进行了再检查、再维护,确保防汛应急救援工作万无一失。(完)

 

Leave a Comment