醉酒男子跌落桥下 森林公安救援脱险

6月5日电 (刘栋 孙博妍)4日,吉林省森林公安局红石森林公安分局民警救援一名不慎从桥上跌落的醉酒男子,使其转危为安,获过往群众一片赞誉。

 

据悉,当日9时,该分局巡警大队联合第一派出所民警在辖区街面巡逻时,发现一男子从万两河桥跌落至桥下。据了解,万两河桥面与桥底垂直高度3.5米,足以使一个意识模糊的人窒息。危急时刻,民警纵身跳下,查看其生命体征,并开展救援。

 

民警发现该人身上多处擦伤、浑身酒气,且言语不清,便联系医护人员前来救治,并通知分局消防员携带担架赶赴现场救助。10分钟后,医护人员赶到现场,民警与消防员一同将其抬上救护车,并护送至红林职工医院救治。


经了解,该男子张某家住吉林省桦甸市红石镇临江勃吉岭住宅区。当日,他与朋友饮酒多喝了几杯,在回家途中,因桥边路面湿滑,脚步不稳,不慎跌落在万两河桥下。经民警及时救助,目前张某已无大碍。

 

民警温馨提示:外出饮酒注意控制酒量,增强安全意识,避免醉酒受到不必要的伤害。如遇到醉酒发生意外,请及时拨打报警电话求助。(完)

 

Leave a Comment